Как проводят лечение подагры яблочным уксусом

28 сентября 2015
Просмотров: 1722

Страдающие от подагры люди часто обращаются к народным методам лечения. Лечение подагры яблочным уксусом является одним из самых популярных методов нетрадиционного подхода.
Проблема подагры
Подагра – коварная, изматывающая болезнь. Возникает она как следствие нарушения выведения мочевой кислоты организмом. Эта кислота оседает в суставных тканях в виде кристаллов, вызывает их деформацию. Больной испытывает нестерпимую боль.
Основное медикаментозное лечение назначает врач. Помимо этого существует много различных народных методов. Способ номер один среди всех – лечение подагры яблочным уксусом.

Яблочный уксус и его полезные свойства

Если верить известной английской поговорке, тому, кто съедает одно яблоко ежедневно, врач никогда не понадобится. Это же относится и к яблочному уксусу, в состав которого входит яблочная кислота, именно благодаря ей, он оказывает положительное влияние на организм: укрепляет сердце, улучшает пищеварение, нормализует обменные процессы.
Конечно, применение уксуса – не единственное средство в поединке с недугом, но этот метод заслуживает уважения. Многие называют яблочный уксус эликсиром здоровья и непременно держат дома.

Как правильно употреблять яблочный уксус

Схема подагрыПри лечении подагры яблочным уксусом никогда не отступайте от рецепта и не превышайте допустимые дозировки. Получите консультацию у лечащего врача на предмет противопоказаний яблочного уксуса непосредственно для вас. Отнеситесь к лечению внимательно, обязательно обращайте внимание на предостережения и дозировки.
Никто не обещает, что начав принимать яблочный уксус, исцеление произойдет за день, однако, то, что вы почувствуете заметное облегчение, если будете терпеливы и постепенны, однозначно.
Истории известны случаи, когда с помощью яблочного уксуса люди буквально вставали на ноги.
Яблочный уксус – что это?
Из названия следует, что это не что иное, как кислота, которую получают естественным путем, не используя химикатов. Образование этой кислоты является результатом брожения перезрелых яблок под воздействием кислых бактерий и поступающего кислорода.
В выжатый яблочный сок добавляют фруктовый сахар и хлебные дрожжи. Выделяемый этой массой спирт, называют сидром. По мере обогащения сидра кислородом и уксусными бактериями, происходит кислая реакция, и он превращается в уксусную кислоту. В процессе этого превращения сок яблок не теряет ни единого своего полезного свойства, а только обогащается.
Консультация врачаГлавное предназначение яблочного уксуса – содействие в излечении больного.
Нельзя переоценить полезные свойства этого продукта.
Среди множества уксусов, добытых из фруктов, нет ни одного обладающего таким большим количеством целительных качеств.
Этот чудесный продукт содержит всевозможные аминокислоты, большой перечень витаминов, благодаря чему уксус выступает как противовоспалительное и анальгезирующее средство при подагре.

Лечение подагры яблочным уксусом

Не пренебрегайте простым правилом: любое лечение назначается врачом, либо согласовано с ним. Лечащий врач назначает медикаментозную терапию, дает совет по грамотному дополнению традиционной терапии. Чтобы воспользоваться лечением при помощи народных рецептов, при лечении подагры яблочным уксусом, вы сможете ускорить свое выздоровление. Это повысит эффективность действия медикаментов, укрепит иммунную систему.
Яблочный уксус для лечения подагрыЯблочный уксус зачастую используется больными как основное средство для восстановления здоровья после пика кризиса и для профилактики осложнений.
Взбейте один яичный желток, добавьте туда чайную ложку скипидара, столовую ложку яблочного уксуса. Смешиваем эту массу. Готовый крем хранится в прохладном месте не более 24 часов.
Приготовленный крем массажными движениями втирают в пораженный сустав несколько раз в сутки. Воспаление снимается уже после нескольких процедур.
Блин с яблочным уксусом.
Смешайте мед (две столовые ложки) с ржаной мукой (половина стакана), добавьте две чайные ложки пудры сахарной. Основательно все перетереть до образования однородной массы. Приготовленную смесь обернуть несколькими слоями марли либо ткани. Прибинтовать этот блин к беспокоящему месту и оставить до утра. Затем растереть область, где был блин, используя яблочный уксус.

Приготовление лекарственных средств

Смешайте столовую ложку уксуса со стаканом воды, добавьте чайную ложку меда. Этот сироп пейте по столовой ложке первые два месяца три раза в сутки перед приемом пищи, в последующие тридцать дней уменьшите дозу до половины ложки.
Препятствует обострению недуга.
Мед для лечения подагрыЧтобы устранить пронизывающую боль в области суставов, необходимо выпивать за день столовую ложку яблочного уксуса разведенного в воде (стакан воды на чайную ложку уксуса).
Чтобы обезболить сустав необходимо приготовить следующий напиток. Добавляем к 200 мл. свежевыжатого сока томата 5 мл. яблочного уксуса. В течение недели употребляем раз в сутки.
Рецепт Болотова. При подагре особенно рекомендуется протирать больные суставы настоем Болотова. В посуду (главное, чтобы она не была из железа) наливаем пол-литра яблочного уксуса. Засыпаем в него стакан свежих листьев брусники либо заменяем половиной стакана сухих листьев. Оставляем на сутки в темном месте.
Принимайте настойку три раза в день. В соотношении: чайная ложка на 100 миллилитров воды.
Для протирания больных суставов используйте этот настой в концентрированном виде.
Несколько способов приготовления яблочного уксуса дома
Важную роль в эффективности лечения играет применение продукта высокого качества. Уверенность в качестве продукта вам придаст самостоятельное приготовление уксуса.
Предлагаем несколько способов приготовления, из которых выберете себе подходящий.
Яблоки для приготовления уксусаРецепт № 1. Для приготовления необходимы перезрелые яблоки, идеально, ваши собственные, натурально выращенные.
После того как вы вымоете яблоки, их следует мелко нарезать и размельчить. Получившуюся смесь засыпать сахарным песком (из расчета 50 грамм сахара на килограмм яблок) и добавить горячей воды. Убрать емкость в теплое место, периодично помешивать (за день несколько раз). Через пару недель настой следует процедить и разлить по банкам, чтобы он забродил. Спустя еще пару недель уксус можно употреблять.
Рецепт американского врача Джарвиса. Готовя уксус этим способом, вы должны быть уверены, что его полезные свойства не просто сохранятся, они приумножатся. Приготовление уксуса займет немного больше времени, но зато он получается более насыщенным и целебным.
Необходимы перезрелые яблоки, которые нужно помыть, перебрать, растереть в крупной терке. Для измельчения яблок подойдет мясорубка. Измельченную массу сложить в посуду и добавить теплой прокипяченной воды в соотношении один к одному. На каждый литр полученной смеси понадобятся сто граммов меда и хлебные дрожжи (приблизительно десять граммов), тридцать граммов высушенного хлеба или лучше буханку, что позволит форсировать ферментацию сока.

https://www.youtube.com/watch?v=VfjoFc8zpD4
Сосуд со смесью покрыть салфеткой, убрать в место, недоступное для солнечного света (не в холод). На протяжении десяти дней каждодневно помешивать ложкой из дерева. Отфильтровать. На каждый литр сцеженной смеси положить 75 граммов меда, перемешать. Вновь накрыть марлей, убрать в теплое место бродить. Через полтора месяца, когда осадок уйдет и уксус окажется прозрачным, снова процедить раствор через марлю и можно употреблять.
Рецепт № 3. Отжимаем отобранные яблоки и заливаем сок в емкость, вместо крышки надеваем на емкость медицинскую перчатку, помещаем в тепло. Со временем перчатка станет подниматься. Когда она окончательно встанет, перчатку снимите, а полученный настой и покрывающую его пленочку необходимо слить в широкую стеклянную посуду. Покрыв посуду марлей, уберите в тепло на пару месяцев, подальше от солнечного света.

https://www.youtube.com/watch?v=tBaQA2RaLBg
После того как пропадет мутный осадок, брожение окончено. Профильтруйте полученный уксус. Он готов к употреблению.

Хранить лучше в прохладном месте

Время хранения не ограничено, чем дольше он хранится, тем более насыщается полезными веществами.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ